24 Hour Comics Day

Scroll down for English version

17 October 2008 – Opening & Animation Screenings

Opening
Opening

Pembukaan 24 Hour Comics Day sehari sebelumnya dengan pemutaran animasi lokal: “Penthil Penthol 2: Hantu Museum” (Wiryadi Dharmawan), “Kapit Tosan 2” (Tosan Priyonggo), “Gatotkaca dan Grammar (Ikin). Sayang sekali karena kesalahan teknis, animasi Kame tidak dapat diputar. Film lain yang ditayangkan: Film-film pendek INFIS, animasi pendek Osamu Tezuka, Wind Rider Studio’s trailers (Wind Rider, Knights of Apocalypse).

Kapit 2
Kapit 2

Oleh Tosan Priyonggo P.

Penthil & Penthol 2
Penthil & Penthol 2

Oleh Wiryadi Dharmawan (Wawan)

Film-film ini akan diputar di C2O Movie Station Oktober 21-30, 2008.

18 October 2008 – 24 Hour Comics Day

Ciputra Uni students
Ciputra Uni students

Membuat 24 halaman komik dalam 1 grup.

Broky ID
Broky ID

ID tags dari Outline Studio

Yudis & Dimas
Pandu, Yudis & Dimas

Kudos untuk semua komikus yang tetap semangat menggambar meskipun rame dan panas banget… (45 derajat)….

Dimas
Dimas

Dimas yang langsung meluncur kemari setelah wisuda, dan selesai 2 jam lebih cepat….

Anak-anak Malang (lho?)
Anak-anak Malang (lho?)

Datang jauh2 dari Malang….

Still going...
Still going…

Malem-malem cari ide….

Ogre & Beni
Ogre & Beni

Kopi, pocari, teh, dll. peneman begadang

The next morning
Pagi berikutnya

Tinggal beberapa jam lagi…

Those last bloody pages...
Those last bloody pages…

Great bloody pages, by the way.

Breakfast
Breakfast

Yang udah selesai makan pagi duluan…

Tired faces
Tampang-tampang teler

11 dari 16 naskah selesai komplet 24 halaman, selamat! Kami akan memajang beberapa halaman komik di dari tanggal 21-30 Oktober 2008 di C2O. Silahkan datang untuk melihat jerih payah mereka.

Didukung oleh:

UKM Sinematografi Unair

Press:

Jawa Pos (Metropolis) 19 October 2008
Suara Surabaya 18 October 2008
Surya 19 October 2008


17 October 2008 – Opening & Animation Screenings

Opening
Opening

A pre-24HCD opening and screening was held the night before, with a number of premiere screenings of local animations: “Penthil Penthol 2: Hantu Museum” (Wiryadi Dharmawan), “Kapit Tosan 2” (Tosan Priyonggo), “Gatotkaca dan Grammar (Ikin). Unfortunately due to technical error, Kame’s animations cannot be screened. Other movies played: A few shorts by INFIS, Osamu Tezuka’s short animations, Wind Rider Studio’s trailers (Wind Rider, Knights of Apocalypse).

Kapit 2
Kapit 2

by Tosan Priyonggo P.

Penthil & Penthol 2
Penthil & Penthol 2

by Wiryadi Dharmawan (Wawan)

These movies will be available at C2O Movie Station from October 21-30, 2008.

18 October 2008 – 24 Hour Comics Day

Ciputra Uni students
Ciputra Uni students

Doing 24 pages in a group of four.

Broky ID
Broky ID

ID tags done by Outline Studio (see some resemblance?)

Yudis & Dimas
Pandu, Yudis & Dimas

Kudos to all these 18 artists who keep going despite the crowded space and sweltering hot weather, Surabaya 45 degrees.

Dimas
Dimas

Right after his graduation, our beloved Dimas. 2 hours late and finished 2 hours early.

Anak-anak Malang (lho?)
Anak-anak Malang (lho?)

Came all the way from Malang.

Still going...
Still going…

Going through the night

Ogre & Beni
Ogre & Beni

After dozens of cuppas and pocaris…

The next morning
The next morning

A few more hours…

Those last bloody pages...
Those last bloody pages…

Great bloody pages, by the way.

Breakfast
Breakfast

Some finishing before the deadline

Tired faces
Tired faces

11 out of 16 managed to complete 24 pages. Congrats! We’ll be displaying some sample pages of the comics from October 21-30, 2008 at C2O. Do drop by and check them out!

Kindly supported by:

UKM Sinematografi Unair

Press:

Jawa Pos (Metropolis) 19 October 2008
Suara Surabaya 18 October 2008
Surya 19 October 2008

Email | Website | More by »

An independent library and a coworking community space. Aims to create a shared, nurturing space, along with the tools and resources for humans (and non-humans) for learning, working, and connecting with diverse communities and surrounding environment—for emancipatory, sustainable future.

More info, visit: https://c2o-library.net/about/ or email info@c2o-library.net

13 Replies to “24 Hour Comics Day”

  1. Terima kasih semuanya…

    Tegar: OK sipp, maaf ya kapan itu dateng masih belum komplet pamerannya… kita kabarin kamu kalo udah siap semuanya :)

    Sham: Yakkk syukuuur benerr selese…. semoga2 taon depan panasnya kagak segila ini.
    Eh buletin komiknya ditunggu ya!

  2. wah tahun depan pasti saya sudah matang dan tidak dadakan,mohon maaf kemaren yang kegannggu atas kondisi saya yang sakit flu dan batuk sehingga tidak tenang.Tapi tahun depan mah,pasti bisa!!!!!!!!!!!!!!yooosh!btw kat entar aku maw nyumbang film buat cinemathequenya.tunggu ya.thx

  3. Biar dadakan hasilnya dong… sama sekali gak ganggu lah, Fan, malah kita yang ndak enak kamu sakit2 gitu tetep semangat bikin. Ga usah taon depan, anytime you're always more than welcome at c2o (duilehh).

    Ta'tunggu banget lah film2nya. Kalo ke sini bawa USB (yang tanpa virus :p), ntar comot2 aja file2ku.

Leave a Reply